Тула
23.01.2019

Ростехнадзор открыл публичное обсуждение новой формы выписки для членов СРО

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору готовит новую форму выписки из реестра членов саморегулируемой организации в сфере строительства взамен формы, утвержденной приказом Ростехнадзора от 16.02.2017 № 58. 

На сайте Ростехнадзора сообщается, что 30 января 2019 года проект приказа «Об утверждении формы выписки из реестра членов саморегулируемой организации» будет рассмотрен на заседании секции № 4 Научно-технического совета Ростехнадзора подсекции «Государственный строительный надзор и надзор за деятельностью саморегулируемых организаций».

Выписка из реестра членов СРО является единственным документом, который подтверждает членство юридического лица или индивидуального предпринимателя в саморегулируемой организации в сфере строительства. Необходимость ее обновления обусловлена изменениями в законодательстве Российской Федерации, в частности изменениями, внесенными в Градостроительный кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 03.08.2018 № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», и многочисленными обращениями СРО, их членов и иных заинтересованных лиц и организаций.

Общественное обсуждение документа продлится до 4 февраля 2019 года. Планируется, что проект нормативного правового акта вступит в силу в августе 2019 года.


список новостей>>